Skip to main content
Leichtathletik im SVM

Sehr schöne Erfolge bei den Westfalenmeisterschaften

Erfolgreiche Meisterschaft für die Leichtathleten des SV 1860  am 12. 09.2021

Drei Titel, zwei Vizemeisterschaften und eine Bronzemedaille war die Bilanz des Meisterschaftswochenendes. Mattis Keil gewinnt in der M14 sowohl die 100 Meter als auch den 80-Meter-Hürdenlauf. Besonders spannend verlief der Speerwurf. Im letzten Versuch näherte sich Mattis bis auf 38 Zentimeter dem Sieger an und stellte eine neue persönliche Bestleistung auf. Den Medaillensatz machte er durch 5,44 Meter im Weitsprung komplett.

Constantin Lewandowski erzielte in seinem ersten Dreisprung 10,81 Meter und gewann damit seinen ersten Westfalentitel. Dass der Dreisprung eine anspruchsvolle Disziplin ist, das zeigte sich an der Teilnehmerzahl. Leider hatte Constantin in seiner Altersklasse keinen Konkurrenten, doch Platz 23 in Deutschland unterstreichen seine gute Leistung. Mit 12,40 Sekunden belegte er zusätzlich Platz sieben über 100 Meter.

Nike Linnemöller kam als Vizemeisterin im Kugelstoßen der U20 auf 10,18 Meter und kann mittlerweile auf eine ansehnliche Anzahl von Erfolgen zurückblicken. Im Speerwurf erreichte sie mit 29,60 Meter den Endkampf und schloss den Wettbewerb als Siebte ab.

Simon Reimann (U14) nahm ebenfalls eine Medaille mit nach Minden. 1,54 Meter im Hochsprung bedeuteten Platz drei.

In der Altersklasse U18 erreichte Marek Waltke mit neuer Bestleistung den sechsten Platz im Speerwurf mit 43,38 Metern. Johanna Wandel wurde Zehnte im 100-Meter-Lauf mit Bestleistung von 13,48 Sekunden. Die Staffel lief sie gemeinsam mit Paulina Behnke, Charlotte Middelschulte und Franka Tschöpe. Zusammen erreichten sie trotz eines nicht gelungenen Wechsels den sechsten Platz in 54,04 Sekunden.

In der W15 gab es eine weitere Bestleistung durch Emma Efken im Speerwurf mit 26,40 Metern. Das war ebenso Platz sieben, wie bei Kuoran Bai und Franka Tschöpe im Hochsprung. Die leider wie Marlene Kracht unter ihren Möglichkeiten blieben und mit ihrem Potential ansonsten die ersten drei Plätzen hätten angreifen können. Letztlich bedeuteten Franka Tschöpes 22,30 Meter im Speerwurf eine weitere Endkampfplatzierung.

Mattis Keil Westfalenmeister 2021Zwei Titel für Mattis Keil Foto: Christian Bendig