header verein2

Kooperationen

Seit  dem 22. Februar 2018 besteht eine Kooperation zwischen der FH Bielefeld / Campus Minden und dem SV 1860 Minden. Studenten des Campus Minden, die bis heute noch nicht Mitglieder des Vereins gewesen sind, haben nunmehr die Gelegenheit - kostenfrei- unsere diversen Sportangebote zu nutzen . Mit Unterschrift  einer Beitrittserklärung ist der jeweilige Student für Sportunfälle versichert. Wer als Student vielleicht sogar schon eine Qualifikation als Übungsleiter oder Gruppenhelfer hat, könnte sich damit bei uns einbringen und ein kleines Honorar verdienen. Weitere  Details dazu sind bei dem Abteilungsleiter zu erfragen. Den gesamten Flyer zu dieser neuen Koperation findet ihr hier.

___________________________________________________________________________________________________________________________

Der SV 1860 Minden ist eine Kooperation mit der KITA Krokodil, getragen vom DRK Kreisverband Minden, eingegangen.

Logo KITAKrokodil

Diese Kita wird von Victoria Schaffer geleitet, die bei uns als Übungsleiterin in der Abteilung Fitness & Gesundheit mit tätig ist und sehr viel Engagement mit bringt.

Unter der bewährten Anleitung unserer bekannten Übungsleiterin, Monika Riechmann, werden einmal in der Woche zwei Kindergruppen im Alter zwischen 3 bis 6 Jahren in den Grundbegriffen des Judosports unterrichtet. Dabei wird der natürliche Bewegungsdrang der Kinder mit diversen Übungen unterstützt, die das problemlose Abrollen oder auch ein erstes Austesten der eigenen Kräfte unterstützt. Gleichzeitig lernen die Kinder aber auch Wertschätzung und Respekt gegenüber anderen Kindern zu erkennen. Das allen Teilnehmer diese Judo AG gefällt zeigen auch die nachstehend aufgeführten Bilder:

S2240008S2240018aS2240020aS2240021aS2240030aS2240028S2240041a

Übrigens:

mit der KITA Ritterstrasse, Minden, besteht ebenso schon seit langer Zeit eine Kooperation mit dem Ziel einer bewegungsorientierten Förderung, durchgeführt durch unsere erfahrene Übungsleiterin Bettina Schaffer.