header basketball

Trainingszeiten

Zur Zeit noch trainieren die Jugendlichen in der Zeit von 18.00 - 21.00 Uhr in der alten Halle des Besselgymnasiums.  Parallel steigen dann ab 19.00 - bis 21.00 Uhr die Erwachsenen an gleicher Stelle mit ein.. Da die Halle mit einem zentralen Basketballplatz und insgesamt drei kleineren Basketballplätzen gut ausgestattet ist, kann man trotz mancher räumlichen Engpässe gut trainieren. Als Trainer und Übungsleiter  stehen vier erfahrene Spieler zur Verfügung.

Nachstehend die Trainingzeiten:

Übrigens:    wenn das Wetter gut ist, wird nach Absprache mit den Trainern natürlich auch draußen auf dem outdoor Basketballplatz  gespielt .

Trainiert wird im Zirkeltraining mit Wurftraining, Passübungen, Dribbelparcours, Sprungkrafttraining, Wettkampfsimulationen, Stellungsspiel, 5 on 5 Training,  3 on 3 Training.  Achtung:  wer beim Dribbeltraining den Ball verliert....... drei Liegestütze !

Eine oder zwei Mannschaftsmeldungen  für 2018 / 2019  sind in Planung.