IMG 7581 schmal

___

Seit 2018 pflegen wir eine Kooperation mit der Fachhochschule Bielefeld am Campus Minden und seit 2019  ist auch mit dem Medizincampus der Ruhruniversität Bochum im Johannes Wesling Klinikum  eine Zusammenarbeit vereinbart. Für beide Studienorte gilt, dass man als eingetragener Student/Studentin,der/die nicht schon Mitglied in unserem Verein ist, beitragsfrei und beliebig oft, das eine oder andere Sportangebot unseres Vereins unbefristet nutzen kann. Hat man die erforderliche Qualifikation, kann man sich auch als Übungsleiter/in gegen entsprechendes Entgelt einbringen.

I

Im Erbeweg 44 veranstaltet unser Kooperationspartner,  Kita Krokodil einen Adventsmarkt. Was ihr dort alles ansehen, probieren und kaufen könnt, wird in dem beigefügten Flyer, liebevoll aufbereitet, präsentiert.  Wer Lust  hat kann gerne zwischen 14.00  bis 18.00 Uhr vorbei schauen. Wir wünschen viel Spass !

Seit  dem 22. Februar 2018 besteht eine Kooperation zwischen der FH Bielefeld / Campus Minden und dem SV 1860 Minden. Studenten des Campus Minden, die bis heute noch nicht Mitglieder des Vereins gewesen sind, haben nunmehr die Gelegenheit - kostenfrei- unsere diversen Sportangebote zu nutzen . Mit Unterschrift  einer Beitrittserklärung ist der jeweilige Student für Sportunfälle versichert. Wer als Student vielleicht sogar schon eine Qualifikation als Übungsleiter oder Gruppenhelfer hat, könnte sich damit bei uns einbringen und ein kleines Honorar verdienen. Weitere  Details dazu sind bei dem Abteilungsleiter zu erfragen. Den gesamten Flyer zu dieser neuen Koperation findet ihr hier.

___________________________________________________________________________________________________________________________

Der SV 1860 Minden ist eine Kooperation mit der KITA Krokodil, getragen vom DRK Kreisverband Minden, eingegangen.

Logo KITAKrokodil

Diese Kita wird von Victoria Schaffer geleitet, die bei uns als Übungsleiterin in der Abteilung Fitness & Gesundheit mit tätig ist und sehr viel Engagement mit bringt.

Unter der bewährten Anleitung unserer bekannten Übungsleiterin, Monika Riechmann, werden einmal in der Woche zwei Kindergruppen im Alter zwischen 3 bis 6 Jahren in den Grundbegriffen des Judosports unterrichtet. Dabei wird der natürliche Bewegungsdrang der Kinder mit diversen Übungen unterstützt, die das problemlose Abrollen oder auch ein erstes Austesten der eigenen Kräfte unterstützt. Gleichzeitig lernen die Kinder aber auch Wertschätzung und Respekt gegenüber anderen Kindern zu erkennen. Das allen Teilnehmer diese Judo AG gefällt zeigen auch die nachstehend aufgeführten Bilder:

S2240008S2240018aS2240020aS2240021aS2240030aS2240028S2240041a

Übrigens:

mit der KITA Ritterstrasse, Minden, besteht ebenso schon seit langer Zeit eine Kooperation mit dem Ziel einer bewegungsorientierten Förderung, durchgeführt durch unsere erfahrene Übungsleiterin Bettina Schaffer.