header discgolf

Aktuelle Infos aus der Disc Golf-Abteilung

"Battle at the Bridge " so nennt die Disc Golf Abteilung ihr anspruchvolles Turnier, das am vergangenen Wochenende wieder hier in Minden stattgefunden hat.

Unter der erstmaligen Organisation von Daniel Kindermann und Christoph Hoppe wurde das mit 52 Teilnehmern komplett ausgebuchte Turnier erfolgreich auf 13 Bahnen ausgeführt, die drei Mal gespielt werden mussten. Die dieses Mal doch deutlich reduzierte Zahl an Bahnen war mit Blick auf laufende Bauarbeiten für die Mindener Stadtblänke leider notwendig geworden, wobei die spektakulären Bahnen natürlich dennoch erhalten blieben und das Ergebnis Rating über den international tätigen Disc-Golf Verband PDGA registriert wurde. Sieger wurde trotz windigem Wetter wie in den Vorjahren wieder ein Junior, David Strott (GW Kley) , der mit drei nahezu punktgleichen Runden (37/34/34) ein beachtliches Gesamtergebnis von 105 erzielte.

Abwurfpunkte auf der Disc Golf Anlage sind befestigt

Nach dem Hochwasser aus dem vergangenen Jahr waren viele Abwurfpunkte durch Matsch und Gras nur noch schlecht bespielbar. Nun wurden  die Abwurfstellen von 14 der insgesamt 18 Bahnen durch rutschfeste Pflastersteine professionell angelegt und bieten allen Spielern wieder die notwendige Standfestigkeit beim Abwurf. Hierzu findet ihr anbei einen Bericht aus der heutigen Ausgabe des Mindener Tageblatts und ein  Bild.

Disc GolfMT Foto von Thomas Kühlmann

Die WestfalenTour war ein voller Erfolg für die Minden Bats

Gleich zwei Mal konnten sich Spieler der Disc Golf-Abteilung als Sieger eintragen. Sowohl Daniel Kindermann als auch Radek Scharte nutzten ihren Heimvorteil aus und ließen die Konkurrenz hinter sich. Die genauen Scorings und die sonstigen Platzierten könnt ihr dem beigefügten Bericht aus dem Mindener Tageblatt entnehmen. Wir gratulieren den beiden und wünschen eine weiterhin erfolgreiche Tour in 2018!

Daniel KIndermann Gewinner A KlasseDaniel Kindermann, Gewinner A-KlasseRadek Scharte Gewinner B KlasseRadek Scharte, Gewinner B-Klasse

Skyracer Cup 2017 im Mindener Tageblatt

Es war wieder ein richtig spannendes Disc Golf-Turnier am Sonntag, 27.08.2017, und dieses Mal auch bei ganztägig strahlendem Sonnenschein! Vorjahressieger Max Schulze setzte sich erst am vorletzten Korb mit einem sensationellen Wurf über die Weser gegen seinen ärgsten Konkurrenten durch. Auch die Starter unseres Vereins waren wieder auf den vorderen Rängen vertreten. Den gesamten Bericht aus dem Mindener Tageblatt könnt Ihr hier nachlesen.

Disc Golf zum Anfassen und Staunen am 26. & 27.08.2017

Schnuppern im Weserstadion beim Volkslauf / Sonntag Skyracer Cup & Sperrung des Parcours

Am 26.08.2017 präsentieren die Minden Bats Disc Golf im Rahmenprogramm des Mindener Volkslaufes. Ab ca. 15:50 Uhr zeigen wir einige Demonstrationswürfe im Weserstadion. Im Anschluss können interessierte BesucherInnen natürlich auch selbst werfen. Erfahrene SpielerInnen geben Tipps und informieren über unseren Parcours auf Kanzlers Weide.

Wer Lust auf mehr Disc Golf hat, kann morgen den Fortgeschrittenen beim größten Mindener Disc Golf-Turnier des Jahres, dem Skyracer Cup, zuschauen. Das Turnier endet mit einem großen Finale, welches um ca. 17 Uhr startet. Die Finalteilnehmer müssen bei Finalbahn 3 und 4 je zwei Mal neben der Glacisbrücke über die Weser werfen. Ein sehenswertes Erlebnis für die Zuschauer, aber auch etwas Besonderes für die Spieler, wie sie immer wieder betonen. Im vergangenen Jahr gewann der damals erst 13-jährige Max Schulze das Turnier gegen alle anderen Teilnehmer in beeindruckender Manier.

In diesem Jahr haben auch die Minden Bats gute Chancen auf Podiumsplätze beim Skyracer Cup. Benjamin Hacker, amtierender Vereinsmeister des SVM, gewann bereits mehrere Turniere der WestfalenTour 2017 und die Weser Beach Open auf Kanzlers Weide im Juni. 2017 wurde er Dritter beim Skyracer Cup. Kristoffer Kranzusch belegte Rang eins in der NRW-Pokal-Wertung, als die WestfalenTour im April in Minden zu Gast war. Daniel Kindermann ist zum wiederholten Male Mindener Stadtmeister im Disc Golf.

Auch das Mindener Tageblatt berichtet heute über die Disc Golf-Veranstaltungen dieses Wochenendes. Aufgrund der Aufbauten und des morgigen Turniers ist der Parcours Samstag (26.08.) zwischen 13 und 16 Uhr sowie Sontag (27.08.) ganztägig gesperrt!

Disc Golf-Turnier für jedermann am 30.07.2017

Am Sonntag, 30.07.2017, veranstaltet unser Verein ein Disc Golf-Turnier, an dem jedermann teilnehmen kann: den MVP Circuit.

Das Turnier richtet sich nicht nur an erfahrene Disc GolferInnen, sondern auch an jene, die schon ein paar Mal auf Kanzlers Weide gespielt haben, aber dies entweder nur mit Leihscheiben gemacht haben oder selbst nur wenige Scheiben besitzen. Denn: Bei diesem Turnier bekommt jede(r) SpielerIn für seine Teilnahmegebühr drei brandneue Scheiben der Marke MVP, die er / sie anschließend natürlich behalten darf. Da beim Turnier nur eine Runde gespielt wird und nachmittags mehrere kleine Wettbewerbe ausgetragen werden, ist das Turnier körperlich kaum anstrengend und bestens für EinsteigerInnen geeignet. Außerdem bieten einige Pausen eine gute Gelegenheit, sich in Ruhe mit andere SpielerInnen auszutauschen.

Alle Informationen zum Turnier bekommt Ihr hier auf unserer Website. Die Anmeldung ist ab sofort möglich!

Beim Disc Golf waren die Minden Bats sehr erfolgreich

Dienstag, 11.04.2017

"Heimsiege für die Minden Bats" titelt das Mindener Tageblatt in seiner heutigen Ausgabe. Wir gratulieren den Mindener Fledermäusen ganz herzlich zu diesem prima Erfolg. Den ganzen Artikel könnt Ihr hier lesen.

Disc Golf-Turnier am 8. April 2017

Am Samstag, 08.04.2017, wird im Rahmen der westfälischen Turnierserie ein Disc Golf-Turnier auf Kanzlers Weide ausgetragen. Informationen zu den Teilnehmern und die wichtigsten Informationen zum bisherigen Disc Golf-Geschehen in 2017 könnt Ihr hier im Artikel des Mindener Tageblatts nachlesen.