header judo

Aktuelle Infos aus der Judoabteilung

Freitag 8.Dezember und Samstag 9. Dezember 2019

Die Bremen Open sind seit Jahren ein Magnet für Judokas aus ganz Europa. Mehr als 1.000 Wettkämpfer trafen sich am letzten Wochenende, um sich auf internationaler Ebene zu messen. So machte sich auch eine Abordnung von 15 Teilnehmern aus unserem Verein auf den Weg nach Bremen und stellte sich dem Vergleich in verschiedenen Alters- und Gewichtsklassen. Einmal mehr hat dabei Jean Pierre Löwe sein Können unter Beweis gestellt, der sich letztlich nur dem amtierenden deutschen Meister beugen musste und somit die Silbermedaille in seiner Klasse gewann. Aber auch die Leistungen unserer anderen Kämpfer waren wirklich beachtlich, wie ihr dem beigefügten Bericht von Gerd Wilde entnehmen könnt. Nebenbei hatte man auch noch Zeit für eine kleine Tour durch Bremen.Zu den einzelnen Kämpfern und der Tour nachstehend  noch zwei Bilder für euch.

Dienstag, den 27. November 2018

Am letzten Wochenende hat sich Dr. David Möller der schwierigen Prüfung zur Erlangung des 1.Dan unterzogen.

Bei dieser sehr aufwendigen Prüfung muss bewiesen werden, dass man nicht nur die Techniken in der Praxis korrekt ausführen,sondern auch in der Theorie die Auswirkungen genau beschreiben kann. Dem beigefügten Bericht von Gerd Wilde könnt ihr die Details zu dieser extrem schwierigen Prüfung entnehmen und natürlich auch das aus Sicht unseres Vereins und des Prüflings sehr erfreuliche Ergebnis. Wir gratulieren David ganz herzlich und der Judoabteilung insgesamt, die nunmehr immerhin 10 Schwarzgurtträger mit dem 1 bis zum 5. Dan in ihren Reihen zählt. Nachstehend noch ein Foto.

DM 1Dan Dr. David Mller klein1. Dan für Dr. David Möller

Donnerstag, den 21. Juni 2018

Unter der Leitung von Martin Dodd fand dieser Tage ein erstes Trainingscamp für Judokas des SV 1860 MInden, von GWD und dem KSV Homberg statt. Zu dieser sehr erfolgreichen Veranstaltung findet ihr hier einen Bericht von Gerd Wilde sowie ein gelungenes  Gruppenphoto.

Teilnehmer 1. Trainingscamp 2018 klein

Dienstag, den 5. Juni .2018

Unter der erfahrenen Betreuung von Manfred Nordhorn waren unsere Nachwuchskämpfer am Wochenende unterwegs. Alle konnten in ihren Gewichtsklassen deutliche Schwerpunkte setzen und teilweise durch klare Top 1 Platzierungen beim Schlosspokal in Schloß-Neuhaus ihr Können unter Beweis stellen. Hier wieder der ausführliche Bericht von Gerd Wilde und ein Foto der jungen Judokas.

Dienstag, den 22. Mai 2018

Trotz Fehlentscheidung des Schiedsrichters noch Bronze geholt !  Beim Rhein-Ruhr Pokal musste Jean Pierre Löwe sich wieder richtig durchbeißen. Am Ende wurde er dafür mit dem dritten  Platz belohnt. Hier der spannende Bericht von Gerd Wilde und ein Bild.

Rhein Ruhr Pokal klein

Sonntag, den 3. Februar 2018

Gleich drei Qualifikationen für die Westdeutschen Einzelmeisterschaften erreicht !  Na das war ja wohl ein super Wettkampf in Bielefeld. Sowohl Wiebke Wienken als auch Joana Taake und Jean Pierre Löwe waren in ihren jeweiligen Alters- und Gewichstklassen erfolgreich und dürfen in Kürze in Dormagen bzw. in Herne sich in den Einzelmeisterschaften messen. Wir drücken die Daumen !  Anbei wieder der ausführliche Bericht von Gerd Wilde und ein Bild der neuen Bezirksmeisterinnen und -meister.

Bezirksmeister von links: Martin Dodd (Trainer), Joana Taake, Wiebke Wienken, Jean Pierre Löwe, Michael Wolf (Trainer)

Dienstag, den 23.Januar 2018

Erfolgreiches , erstes Kreisligaturnier 2018.  Mit gut 140 Teilnehmern war das Kreisligaturnier in diesem Jahr wieder sehr gut besucht, gilt es doch gleichwohl auch als erste Standortbestimmung für den aktuellen Leistungsstand. Den ausführlichen Bericht sowie die Einzelergebnisse könnt ihr dem beigefügten Bericht von Gerd Wilde entnehmen. Außerdem wurde auch Reinhard Wilde besonders geehrt, dem in Würdigung seines hohen persönlichen Engagements der 3. Dan verliehen wurde. Anbei ein Bild der Teilnehmer und der besonderen Würdigung für Reinhard.

Teilnehmer 01 klein

Dan Verleihung 01 kleinganz links Reinhard Wilde mit Urkunde für den 3. DAN

Mittwoch, den 22. November 2017

Kennt ihr Jean Pierre Löwe ?   Nein ?    Dann  solltet ihr den von Gerd Wilde verfassten Bericht vom Adler Cup in Frankfurt aufmerksam lesen. Wirklich bemerkenswert, wie dieser Judo Kämpfer sich im direkten Vergleich mit teilweise wesentlich älteren Judokas geschlagen hat.   Zwei Mal   Bronze sind ein riesen Erfolg zu dem wir ihm recht herzlich gratulieren !  Nachstehend noch ein Bild von der Siegerehrung.

pb200886im Bild ganz rechts Jean Pierre Löwe

Einladung zum diesjährigen Nikolaus Turnier am 15. Dezember 2017 !

Nachfolgend die Einladung an alle Jugendlichen Judoka von vier bis 13 Jahren und Inhabern des 7. Kyu.   Einladung

Unsere Judo Abteilung hat ihren 10. Schwarzgurtträger !

Schon wieder war Jean Pierre Löwe sehr erfolgreich

Beim ersten Turnier im Jahr 2018 in Belgien konnte unser Judoka seinen aktuellen Trainingstatus testen. Beigefügt findet ihr den Bericht von Gert Wilde, der von einem wirklich turbulenten und spannenden Turnier berichtet. Letztendlich gekrönt wurde sein Einsatz durch Gewinn der Bronzemedaille wozu wir ihm herzlich gratulieren.

Kampfszene 02Jean Pierre Löwe in voller Aktion