header tischtennis

Tischtennis

Tischtennis gehört zu den schnellsten Rückschlagspielen der Welt und wird auf einem mattgrünen oder mattblauen Tischtennistisch gespielt. In China ist Tischtennis der Volkssport Nr. 1. Aber auch bei uns ist dieser schnelle Sport gut etabliert.
Ziel des Spiels ist es Punkte zu sammeln, indem der Gegner durch geschicktes Rückspiel des nur 40 mm großen Balls zu Fehlern veranlasst wird,  die dann den jeweiligen Ballwechsel beenden. Gespielt wird im Einzel  (einer links und einer rechte der Platte)  im Doppel (jeweils zwei auf jeder Seite der Platte ) oder im Mixed (jeweils eine Dame und ein Herr auf der gleichen Seite der Platte )