header volleyball

Aktuelle Infos aus der Volleyballabteilung

Sieg für unsere Hobby Volleyballmannschaft in Petershagen .

So ab und zu mal ein Turnier mit zu spielen und sich mit anderen zu messen, macht Spass und bestärkt den eigenen Ehrgeiz es gut zu machen. Wenn man dann noch - wie am letzten Wochenende geschehen -, ein Sieg bei einem mit 28 Spielpaarungen gut besetzten Turnier in der Hauptschule Petershagen dabei heraus kommt, ist das doch super ! Die Mannschaft um Filippo Fisicaro mit Bernd Huxhage, Julian Huxhage, Fiona Mahnke, Hannah Mahnke und Joel da Cunha Gorgueria sicherte sich mit 11 : 3  Punkten den ersten Platz vor der ersten Mannschaft der Hauptschule Petershagen und TuS Wasserstraße .  Hier noch ein Bild  der siegreichen Akteure.

Hobbymannschaft Volleyball des SVM Foto Ulrich Westermann

Neue Spielgemeinschaft gegründet

Das ist mal eine Neuigkeit  !  Bedingt durch den personellen Rückgang an motivierten und ehrgeizigen Spielerinnen haben Teile unserer 2. Damenmannschaft sich bereit erklärt mit Teilen der zweiten Damenmannschaft des 1. VC Minden   eine Spielgemeinschaft für die jetzt beginnende Saison einzugehen.  Sie sind als SG 1. VC / SV 1860 Minden gelistet und werden in der Landesliga 8 spielen. Kennt man die Vergangenheit, so weiß man, dass diese beiden Vereine eigentlich immer die größten Kontrahenten waren und Spiele zu Hause vor heimischen Publikum immer sehr emotionsgeladen waren. Umso schöner also jetzt der Entschluss, gemeinsam den Volleyballsport zu vertreten und es den teilweise völlig unbekannten Gegnern in der neuen Saison schwer zu machen. Wir drücken die Daumen, sind gespannt  und werden natürlich sehr genau hinsehen, wie sich die Damen schlagen.

=======================================

Wir gratulieren unseren Damen aus dem Team " Ü 43" zum Titel "Westdeutscher Vizemeister" ! Nun  gilt es in einer weiteren Qualifikationsrunde zu Pfingsten sich nochmals gut zu schlagen, um dann nach Berlin zu den Deutschen Meisterschaften fahren zu dürfen. Über den harten Wettkampf und das ständige " Min und Din" berichtet Bianca in dem beigefügten Bericht sehr engagiert.   Wir drücken die Daumen und wünschen viel Vergnügen beim Lesen des Berichtes.

Man kennt diese Damen ganz genau :

IMG 6160 klein

Diese quirligen Damen sind gemeldet für die westdeutschen Meisterschaften in Duisburg am 11 März 2018  und wollen sich unbedingt für die Deutsche Meisterschaft in Berlin qualifizieren. Ihr Trainer Klaus Below ist äußerlich ganz entspannt aber brennt natürlich auch für unser "Ü 43" Team.  Wir drücken die Daumen.

Für die Volleyballabteilung wird Nachwuchs bzw. Verstärkung gesucht. Doro hat zu diesem Zweck ein tolles Plakat entwickelt, das wir euch nicht vorenthalten wollen. Hier dazu die Datei.

volleyball suche

Einen Nachtrag zum vergangenen Jahr  hat das Werner Turnier verdient.  Eine beachtlich große Zahl an Sportleren waren zugegen, so dass insgesamt neun Mannschaften gebildet werden konnten. So haben also Damen und Herren, junge und alte Spieler, Landesligisten, Bezirksligisten und Hobbyspieler  zusammen gespielt, grkämpft, gelacht, gepritscht und gebaggert . Eine wunderbare Tradition, die in der Volleyballabteilung schon seit Jahren gepflegt wird und dazu beiträgt, den Zusammenhalt und das Verständnis füreinander zu festigen.  Nachstehend noch einige Bilder mit Eindrücken von diesem Turnier:

Werner 9

Werner 7

Werner 8

Werner11

Werner13

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Heute nun einmal etwas ganz anderes: Sigrid Rommelmann lädt wieder alle aktiven Volleballer/innen zum diesjährigen Werner  Turnier ein. Hier sind die Einladung und die Details zur Anmeldung. Auf jeden Fall schon einmal den Termin blocken.   20. Dezember 2017  ab 17.00 Uhr !

Sonntag, den 21. Oktober 201702. Dezember

Das kommt schon mal vor !  Eine stark dezimierte 1. Damenmannschaft musste gestern eine bittere Niederlage gegen den SV Blau Weiß Aasee III hinnehmen. Da sieht man wie wichig es ist, stets einige Reservespielerinnen mit in der Mannschaft zu haben, die über Erfolg oder Niederlage in einem Spiel mit entscheiden. Den ganzen Bericht könnt ihr hier nachlesen.

Das war aber schade ! Erst nach 2 Stunden filel die Entscheidung im extrem spannenden Stadtderby zwischen dem 1. VC Minden und dem SV 1860 Minden in der Verbandsliga. Lange Zeit sah es nach einem eindeutigen Sieg für die SVM Damen aus, die den ersten Satz klar für sich entschieden haben und auch im zweiten Satz lange führten, bevor sich dann das Spiel zu Gunsten des 1. VC drehte. Letztendlich endete das Match dann 3 : 2 für den 1. VC Minden. Den ganzen Pressebericht findet ihr unter der Rubrik Pressemitteilungen.

Foto: Mindener Tageblatt Thomas Kühlmann

Wir suchen junge Mädchen für eine neue Volleyball Jugendmannschaft !!

In unserer sehr erfolgreichen Volleyballabteilung, die mit den Herren in der Landesliga und den Damen in der Verbandsliga spielt, wird jungen Mädchen ab 11 Jahren die Möglichkeit gegeben, in eine neue weibliche Jugendmannschaft einzusteigen. Anbei ein Flyer und die Adessen, wo ihr weitere Informationen erhalten könnt. Das ist die Gelegenheit im Team mal etwas Neues auszuprobieren !  l

Sieg für unsere Hobby Volleyballmannschaft in Petershagen

Hobbymannschaft Volleyball des SVM Hobbymannschaft Volleyball des SVM Foto Ulrich Westermann

Neue Spielgemeinschaft gegründet