Turnen im SVM

Dienstag, den 26. Juni 2018

Einmal im Jahr besucht unsere Turanabteilung ein großes Turnfest um Wettkampferfahrung zu sammeln. Dieses Jahr fuhr eine Delegation von 40 Teilnehmern  zum Landesturnfest nach Weinheim (Baden-Würrtemberg.

Übernachtet wurde in einem Klassenraum, geturnt wurde auf dem Festgelände in vier verschiedenen Hallen. Dabei kam es sogar zum Wettkampf von Vater Frank Eigenrauch gegen Sohn Tim Eigenrauch. Wie dieser Wettkampf ausging und was es sonst noch Erfreuliches zu berichten gab, könnt ihr in dem beigefügten, ausführlichen Bericht von Frank Eigenrauch nachlesen. Gemäß dem Motto des Landesturnfestes  standen alle auf dem Kopf, wie nachstehendes Bild eindeutig dokumentiert.

SVMstehtKopf klein

Montag, den 11. Juni 2018

Mit einem sehr guten 13. Platz ist Nancy Schönbeck von den Deutschen Meisterschaften für Seniorinnen zurückgekehrt.  Hier nun der ausführliche Bericht aus dem Mindener Tagenlatt von heute.   Wir gratulieren ganz herzlich.

Freitag, den 5. Januar 2018

Bei den letztjährigen Kreismeisterschaften für aktive Turner ohne Liga Erfahrung dominierte unser Verein eindeutig und konnte mit Nick Penner auch den neuen Kreis-Einzelmeister stellen. Den gesamten Bericht könnt ihr wie gewohnt hier nachlesen. Herzlichen Glückwunsch an alle !

Kreismeisterschaften 2017 klein

Mittwoch, den 13. Dezember 2017

Toller Erfolg für die zweite Jungen Mannschaft !  Als neuer Gau-Schülermeister und somit dem ersten Platz in der Gauliga 2 schaffte die Jugend Mannschaft den Aufstige in die Gauliga 1.  Wie ihr dem beigefügten Bericht entnehmen könnt, war es garnicht so einfach die neue Mannschaft zu bilden, aber gemeinsam hat man es geschafft wozu wir ganz herzlich gratulieren.

Mittwoch, den 29. November 2017

Zum dritten Mal hat die Turnabteilung einen DTB - Wahlwettkampf für weibliche Geräteturnerinnen ausgerichtet. Eine gute Gelegenheit für viele sich auf künftige Ligaturniere vorzubereiten. Anbei der komplette Artikel dazu aus dem Mindener Tageblatt.

Dienstag, den 24. Oktober 2017

Am 2. Wettkampftag der Turn-Bezirksligen, dieses Mal in Bad Oeynhausen, wurden schon klar die Weichen für die diesjährigen Meister gestellt. Wie auch in den Vorjahren liegt der Tuspo Meißen in der Bezirksliga 1 vorne , vor dem TG Vennebeck und dem SV 1860Minden, die nur knapp 10 Punkte trennen. Den gesamten Bericht aus dem Mindener Tageblatt über alle vier Bezirksligen könnt ihr hier nachlesen.

Mittwoch, den 18. Oktober 2017

Beim ersten von drei Wettkämpfen in der 1. Bezirksliga haben unsere Kunstturnerinnen den zweiten Platz errungen. Dabei waren sie insbesondere im Sprung und am Schwebebalken stark. Den gesamten Bericht zu diesem spannenden Wettkampf findet ihr hier.

Freitag, den 14. Juli 2017

Zum 61. Mal veranstaltete der Turnbezirk Minden das Kinderturnfest, das dieses Mal als Bezirksturnfest ausgeschrieben war. "Ein Fest der sportlichen Vielfalt" titelt hierzu das Mindener Tageblatt in seiner heutigen Ausgabe seinen Bericht zu dieser großartigen Veranstaltung, an der wieder gut 115 Kinder teilgenommen haben. Den gesamten Bericht findet ihr hier.

Freitag 7.4.2017

Jüngste Turner begeistern beim Kinder Mannschaftskampf des Turngaus Minden-Ravensberg. Überall vordere Plätze für die Turnerinnen und Turner des SV 1860 Minden. Der gesamt Artkel ist hier nachzulesen.

Freitag den 7.4. 2017

Ein schöner Blumenstrauß für Marion und Frank Eigenrauch als Dank für ihre hervorragende Arbeit im Turnbezirk.  Der gesamte Artikel ist hier nachzulesen.